当前位置: 首页 > 新闻中心 > 活动剪影 > 正文

我校召开第六届学术委员会成立大会暨第一次全体会议

【来源: | 发布日期:2023-04-20 】

4月19日上午,我校在行政楼207会议室召开安徽外国语学院第六届学术委员会成立大会暨第一次全体会议。校董事长、校党委副书记、校长周之虎,校党委副书记、常务副校长薛照明,副校长高茜,校学术委员会委员出席了本次会议。会议由高茜主持。

高茜首先宣读了校学术委员会委员换届调整文件,宣布校第六届学术委员会委员名单。第六届校学术委员会委员共17人,其中主任委员高茜,副主任委员周平、陈恩虎。学术委员会秘书处设在科研处。

校领导为学术委员颁发了聘书,并合影留念。

周平代表第六届学术委员会全体委员做了发言,他表示新一届学术委员会将在校党委、校董事会和行政领导下,严格按照大学章程和学术委员会章程的要求,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,进一步探索完善学校学术管理体制、制度规范的新途径,尊重学术规律,鼓励学术创新,为促进学校学术发展和人才培养,全面提高学校学术发展质量做出新的学术贡献。

周之虎代表学校向新一届学术委员会全体委员表示热烈的祝贺,并对上一届学术委员会为学校发展所作出的贡献表示充分肯定和衷心感谢。他强调学术委员会要积极探索教授治学的有效途径,着力做好对青年教师的培养工作,要结合教育部新一轮审核评估重点开展工作。希望新一届学术委员会在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍的成长及学术氛围的营造等方面充分发挥示范引领作用,继续为学校的发展贡献力量。

接下来,第六届学术委员会召开第一次全体会议,与会委员对2023年度安徽省高校科研项目(重大/重点)申报书进行了认真审阅和点评。从项目选题、研究意义、内容论证、前期基础、团队组成、预期成果等方面提出了进一步修改完善意见。

经过评审,最终确定“明清小说误译研究”等16项为2023年度安徽省高校科研推荐项目(重大/重点)。

(撰稿:尚文艳   图片:大学生记者团   审稿:高茜)