当前位置: 首页 > 新闻中心 > 活动剪影 > 正文

我校成功承办肥西县2019年全国科普日紫蓬山旅游开发区分会场启动仪式暨集中宣传活动

【来源: | 发布日期:2019-09-20 】

9月19日上午,由中共紫蓬山旅游开发区工作委员会、紫蓬山旅游开发区管理委员会主办,紫蓬山旅游开发区科协和安徽外国语学院承办的 “肥西县2019年全国科普日紫蓬山旅游开发区分会场启动仪式暨集中宣传活动”在我校罗马广场成功举行。安徽外国语学院党委副书记、第一副校长汪良发,副校长高茜,部分机关处室负责人及科研处工作人员,肥西县科协副主席胡逢华,紫蓬山管委会工委委员、管委会副主任韩雪松,科协主席周先山等紫蓬山旅游开发区领导班子成员出席了启动仪式。紫蓬山旅游开发区全民科学素质工作领导小组成员单位代表、紫蓬山旅游开发区机关干部代表、科技工作者代表、村(居)民代表、学生代表600余人参加了此次活动。

启动仪式上,汪良发代表学校致欢迎辞,对各位领导和来宾的到来表示热烈欢迎,向一直关心支持安徽外国语学院事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他在简要介绍学校情况后指出,我校十分重视科普工作,积极参与紫蓬山旅游开发区科协组织的各项活动,并取得骄人成绩。他强调科普工作功在当代、利在千秋,我校将以饱满的热情投身于科普宣传,厚植创新驱动发展沃土,努力促进全民科学素质的提升,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

周先山代表紫蓬山旅游开发区科协致辞,他介绍了科协在科普方面开展的工作及取得的成效。他强调要以此次全国科普日活动为契机,抓好科普工作,推进科技知识的普及,为紫蓬山经济社会各项事业高质量发展发挥应有作用。

我校学生李宇杰作为科普志愿者代表发言,他说作为当代大学生,应做时代的先行者、科学的普及者、科普活动的践行者,努力促进公众科学文化素养和精神文明水平双提升。

胡逢华代表县科协讲话,他介绍了县科协近年来在科技创新、科学普及方面取得的成果。他要求紫蓬山各有关部门充分认识全国科普日活动的重要意义,积极开展相关活动,动员社会力量积极参与,全力做好今年的全国科普日活动各项工作。进一步形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚,为紫蓬山经济社会各项事业高质量发展发挥应有作用,以丰硕的成果向新中国成立70周年献礼。

韩雪松代表紫蓬山管委会宣布肥西县2019年全国科普日紫蓬山旅游开发区分会场启动仪式正式启动。

启动仪式结束后,紫蓬山全民科学素质工作领导小组成员单位现场开展了宣传咨询活动。工作人员在活动现场重点设置了科普展板20余块,集中展示了新中国成立70周年在科技方面取得的代表性成就。

紫蓬山旅游开发区科协、卫健办、综治办、司法所、食安办、团委、妇联等15个部门以及安徽外国语学院科研处、招就办,结合自身工作实际分别设立了科普宣传咨询台,并向前来参加活动的人员发放宣传册及宣传品,广泛宣传科普知识、食品药品安全等内容。本次活动共发放各类科普宣传册和宣传品1000余份,活动现场气氛热烈,深受欢迎。

今年“全国科普日”活动主题为“礼赞共和国、智慧新生活”。此次活动的开展可以提升公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,进一步提高全民科学文化素质。

(文/科研处图/校报记者团)