当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

国元证券高级讲师戴舵应邀来我校举办专题学术讲座

【来源: | 发布日期:2021-06-10 】

2021年6月9日下午,国元证券高级讲师戴舵应邀在我校现代金融实验中心作题为《证券投资人的成长与自洽》学术讲座。国际经济学院、国际商务学院、文学与艺术传媒学院部分学生,科研处工作人员聆听了讲座。本次报告由科研处负责人主持。

戴舵首先向与会师生介绍了证券市场的内容和特性。重点分享了怎样构建适合自己的投资分析体系。接着,戴舵结合自己丰富的从业经历,系统阐述了基金定投和财富管理相关的知识、分析了现在市场的行情并演示了国元证券APP对股票信息数据的查询,以及操作方式,提出了很多非常有价值的建议。

在交流互动的过程中,戴舵耐心详细地解答了同学们提出的问题,并用幽默的话语给大家介绍了“牛市”和“熊市”,用轻松的氛围来启发同学们对金融证券行业的思考与兴趣。

此次学术讲座目的在于帮助大学生进一步了解证券投资与资本市场,提升大学生的投资意识,提高实际操作能力。

(文:尚文艳  图:校学工传媒 审稿:李尚红)