当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

国元证券高级研究员郑旻应邀来我校举办专题学术讲座

【来源: | 发布日期:2020-12-17 】

2020年12月16日下午,国元证券高级研究员郑旻应邀在我校图书馆一楼放映厅做学术讲座,题为《价值投资--兼推荐<价值>及<文明、现代化、价值投资与中国>》。副校长高茜,国际经济学院、国际商务学院、文学与艺术传媒学院部分学生,科研处工作人员聆听了讲座。本次报告由科研处负责人主持。

郑旻首先向与会师生推荐了《价值》和《文明、现代化、价值投资与中国》两本有关价值投资方面的书籍。重点介绍了《文明、现代化、价值投资与中国》的作者李录在价值投资方面的经验以及取得的成就,强调了价值投资的重要性和价值投资带来的巨大经济效益。接着,郑旻结合自己丰富的从业经历,运用大量的案例从“什么是价值投资”、“为什么要长期投资”、“价值投资人的品性”、“学习”、“如何定义能力圈”、“能力圈的边界”等多个方面为在座的师生做了系统阐述并提出了很多非常有价值的建议。

报告后,与会学生纷纷就自己的疑惑和想法与郑旻进行探讨交流,对于同学们提出的问题,郑旻耐心地给予了解答,现场气氛活跃。

长达两个小时的报告中,郑旻的讲座内容丰富,深入浅出,充满激情。师生们听后纷纷表示深受启迪,拓展了价值投资知识,对价值投资技巧有了更深刻的了解。

此次学术讲座目的在于帮助大学生进一步了解证券投资与资本市场,提升大学生的投资意识,提高实际操作能力。

(文:尚文艳 图:校报记者团 审稿:李尚红)