当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

我校举办科研论文撰写与发表专题讲座

【来源: | 发布日期:2020-10-28 】

为帮助我校青年教师进一步提升科研论文撰写水平、拓宽论文发表正规渠道,2020年10月28日下午,我校赵俊副教授在主教楼213教室为青年教师举办了一场专题学术讲座,题目为《科研论文撰写与发表的瓶颈突破——青年教师科研成长之路探讨》。参加人员有各院部处室负责人、管理人员、青年教师及科研处工作人员。本次讲座由科研处处长主持。

赵俊结合自己丰富的实践经验和研究成果,理论联系实际,围绕“研究主题选择”、“科研数据获取”、“研究变量梳理”、“分析模型构建”、“统计软件操作”、“论文框架设计”、“投稿渠道分享”七个方面,为在座的教师做了系统阐述。

在长达一个半小时的报告中,赵俊结合自己丰富的科研经验娓娓道来,语言生动,深入浅出,大家纷纷表示受益匪浅,认为通过本次讲座可以激发青年教师开展科研工作的热情,对青年教师科研水平的提升将起到重要的促进作用。本次讲座由科研处主办。

/图:尚文艳  审稿:李尚红)