当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

安徽外国语学院在第十七届安徽省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛安徽赛区中斩获佳绩

【来源: | 发布日期:2024-04-01 】

3月13日至14日,由中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办的第十七届安徽省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛安徽赛区决赛在安徽中医药大学圆满落幕。我校获一等奖1项,三等奖3项,实现了我校在此项赛事中一等奖的突破。

自大赛启动以来,我校高度重视,认真筹划,并积极开展广泛宣传动员工作。据统计,我校共有1400余人报名参赛。在历经院内初赛和校内决赛的层层选拔后,最终有4名优秀选手胜出,代表学校参加省赛。学校充分整合校内外各种资源,开展了有针对性的专项辅导,鼓励参赛选手刻苦训练,全力提升他们的比赛水平。

学校一直秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促就”的工作理念,鼓励学生在实践中探索自我,通过职业规划大赛等平台,激发学生的潜能,提升其解决实际问题的能力。下一步,学校将以此次大赛为契机,抢抓金三银四关键时期,扎实开展春季促就业攻坚行动,推动我校毕业生就业工作再上新台阶。同时,积极组织省赛获奖学生备战全国总决赛,力争取得优异的成绩。