当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

产教融合 互惠互赢——科大讯飞来访交流会顺利召开

【来源: | 发布日期:2023-12-06 】

为提升我校人才培养水平,拓宽优化毕业生就业渠道,提高我校毕业生的人才质量与就业质量,对接各大企业用人需要,12月6日上午,我校在行政楼207会议室召开科大讯飞来访交流会。

科大讯飞创新业务副总经理张奇、市场总监杨晓伟、区域总监彭飞、安徽浙江大学校友会常务副会长兼秘书长及合肥创诚科技信息技术有限公司董事长黄涛、合肥创诚科技信息技术有限公司副总经理张余荣、安徽外国语学院副校长杨光、教务处副处长刘勇、学生处副处长周林丽、信息与数学学院院长黄仿伦参会。会议由杨光主持。

通过观看学校宣传片,各位来访人员对安徽外国语学院的基本情况有了初步的了解。

会议开始,杨光对各位代表的到来表示热烈的欢迎,他从办学规模、校园环境建设、教师队伍建设、实训实地建设、校企合作经验、科研交流、人才培养、未来招生计划等各个方面介绍了学校的基本情况。接着,他提出我校对于进一步拓宽和深化校企合作的意愿,强调希望通过校方与企业共同搭建的桥梁,为学生就业提供更为优质的平台。

科大讯飞企业领导做出了关于企业的发展历程、发展方向、市场趋势、用人需求、合作领域等方面的初步介绍。为了加强学生对于企业工作内容与模式的认识,双方达成了选派学习生的共识。希望双方以此次交流会为契机,深化合作,协同创新,共同促进我校与企业合作的新起点、智能技术应用的新亮点。

校企合作共筑人才高地,执行高质量就业标准,资源共享、互利共赢、产教融合,这是一场赋能共生的双向奔赴。蓄势待发,为我校学生就业工作夯基垒台。