当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

安徽外国语学院举办2024届毕业生专题就业指导讲座活动

【来源: | 发布日期:2023-11-13 】

为贯彻落实教育部、省教育厅关于做好毕业生就业工作有关文件精神,全面推进毕业生就业服务与指导,帮助毕业生早就业、好就业,我校在四教举办2024届毕业生专题就业指导讲座活动。

警惕校园金融诈骗,远离求职陷阱

讲座由肥西县公安局紫蓬山派出所就校园防范电信网络诈骗开展讲解,按深入了解电信网络诈骗、常见电信网络诈骗手段解析及案例、如何识别网络电信诈骗与防范四个部分依次进行。经过细致的讲解后,增强了毕业生们对预防电信网络诈骗的意识。

激发创新思维、点燃创业梦想

讲座以“评价你是否适合创业”为中心,就企业的内涵、企业经营循环过程、创业的好处以及所遇困难等方面进行讲解。经过系统的讲解后,毕业生们对创业有了全方位、多层次的认识。

就业形势与就业政策

主讲人分别从内容和咨询两个方面来阐述就业创业补贴政策。就业创业补贴政策主要包含一次性面试补贴、个人社保补贴、一次性就业补贴、一次性创业扶持补贴。在讲座中,马凤玲详细介绍了这一系列补贴的申请标准、申请流程、申请材料及注意事项。

毕业生评语

杨敏同学说:反诈反传销讲座让我深刻认识到诈骗和传销的本质及危害。讲座揭示了常见诈骗手段,教会了防范方法,提醒要时刻保持警惕,切勿掉入陷阱。同时,讲座强调诚信的重要性,使我认识到要自觉抵制诈骗和传销,传递正能量。作为一名公民,我有责任积极参与反诈骗、反传销活动,提高自身防范意识,并向身边的人宣传,共同筑牢安全防线,为构建和谐社会贡献力量。

李先荣同学说:讲座特别强调了创业者的素质和能力的培养。一个成功的创业者需要拥有创新思维、市场分析能力、项目管理技巧以及团队合作精神等多个方面的能力。这些内容深受启发,我对创业的意志更一步坚定,决定将来会积极拓宽自己的知识面,积极阅读书籍,提升自己的创业技能。

詹越同学说:听完这次“就业形势与就业政策”专题讲座后,我受益匪浅,对于即将在求职中遇到的问题,我想我应该得心应手。也了解到了很多有关就业创业补贴政策的内容,丰富了我对就业创业方面的认识。

参加了“干货满满”的系列讲座,毕业生们不仅大大提高了防诈骗、保护自身财产安全意识,学会正确对待和处理网络支付风险问题,还对创业有了更为清晰的认识,提高创业热情,增强创业信心与勇气,为进入社会奠定了坚实的基础。学校将持续为毕业生们保驾护航,做好他们坚实又温暖的港湾,使毕业生能够满怀憧憬地迎接未来。