当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

安徽外国语学院组织召开黄山市重点企业专场宣讲会暨青松驿站站长见面会

【来源: | 发布日期:2023-11-16 】

为促进优秀人才前往黄山市就业,畅通黄山籍高校学子与家乡沟通联系渠道,大力深化人才培养、实习就业、学术交流等方面合作,着力推动高校与地方发展良性互动,我校于2023年11月16日在图书馆一楼放映厅召开黄山市重点企业专场宣讲会暨青松驿站站长见面会。

黄山市人才发展服务局党支部书记施强、黄山市人才发展服务局办公室副主任宋有明、黄山人才发展集团有限公司副总经理丁晓肇;安徽外国语学院学生处处长徐桂香、学生处副处长周林丽及青松驿站站长汪治江、刘苏杨和部分2024届毕业生参会。

黄山市新兴产业重点龙头企业五家公司各自介绍公司发展历程、组织架构、企业文化、晋升通道、招聘岗位及薪资福利待遇方面的内容,吸引毕业生来黄山就业。

施强宣读大黄山人才新高地政策。

丁晓肇向青松驿站站长宣读工作职责,具体讲述对站长的工作要求。

徐桂香为两位站长汪治江、刘苏杨颁发青松驿站站长聘书。

汪治江、刘苏杨分别代表家乡发言分享自己眼中的大美黄山,展现黄山的美食美景与发展潜力。汪治江表示,作为新一辈,我们更要牢记使命,继续开辟新的征程,宣扬大美黄山,让家乡越变越好!刘苏杨表示,作为站长应时刻关注家乡发展动态,同时积极反馈给同学们,为大美黄山的建设贡献自己的一份力量!

徐桂香对本次活动作总结发言。她对黄山市新兴产业重点龙头企业五家公司对我校的支持表示感谢,并呼吁毕业生抓住机遇,珍惜本次机会。“青松驿站”的建立,既是高校人才优势与地方产业优势的深入对接,也是畅通学生群体和黄山市各企事业单位信息交流的重要渠道。不仅为青年学子搭建社会实践平台,还促进青年学子的社会融入和社会参与感,同时构建青年学子联系服务家乡的规范化渠道。

此次黄山市重点企业专场宣讲会暨青松驿站站长见面会让安外学子们更加了解黄山地区的产业工程发展,引导更多在外优秀青年学子加入驿站,不断推动引才关口前移,为建设大黄山世界级休闲度假旅游目的地深挖人才力量。身为新时代的大学生,更应该在奉献社会中体现个人价值,切实遵循“学兼中外,知行合一”的校训,争做新时代好青年!