当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

安徽外国语学院2023年“宏志助航计划”就业能力培训工作圆满结束

【来源: | 发布日期:2023-10-23 】

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进毕业生更高质量更加充分就业,进一步帮扶毕业生提升综合素质和就业能力,根据教育部和省教育厅的工作安排,我校精心组织25名2024届毕业生代表参加在合肥工业大学举办的“宏志助航计划”就业能力培训及国有企业专场招聘会。

本次培训由全国高校毕业生就业能力培训基地(合肥工业大学)主办,于10月14日开班,为期4天,培训包含求职分析与优势识别、探索求职方向与决策、就业信息搜集与管理、建立求职网络、求职简历撰写与书面沟通能力提升、个体面试与表达能力提升、群体面试与领导力提升、求职计划制定与进程管理、求职心态调节与行动促进、职场沟通技巧与职场礼仪等10个主题课程,通过团队任务、小组活动、案例研讨等形式,训练学生充分挖掘自身优势,掌握职场技能的实用技巧,树立正确的就业观,全方位提升就业能力。课程培训期间,安徽教育厅和安徽省国资委共同举办了“引才济淮、育才兴皖”国有企业暨“宏志助航计划”专场招聘会,我校积极组织部分2024届毕业生和宏志助航培训班学生参加专场招聘会。

学校高度重视宏志助航计划培训工作,培训前做好学员筛选组织,培训中安排教师专车接送,领队老师全过程跟进培训。通过培训,参训学员认知了自我、挖掘了自身优势,掌握了多个求职实用技巧,全方位提升了自身的求职就业能力,为他们更充分、更高质量就业奠定了坚实的基础。