当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

“全力举绩、筑梦前行”继续教育学院 召开自考助学总结大会

【来源: | 发布日期:2023-05-26 】

为进一步加强管理和建设良好的学风,充分调动全体学生的学习积极性。2023年5月25日下午,继续教育学院在学术报告厅召开“全力举绩、筑梦前行”自考助学班中期总结大会。

B5A20

继续教育学院院长、院长助理、自考助学项目负责人、全体老师和学生参加了本次大会,大会由院长助理崔瑞华主持。

首先崔瑞华对自考助学班近两年的工作进行了总结。两年来,经过全院师生的共同努力,我们严格按照学校的疫情防控要求,认真落实各项防控措施,打赢了疫情保卫战。同学们面对自学考试因疫情一再推迟,不骄不躁,静心踏实复习,打牢基础,认真准备,在学业上取得了阶段性成果。

在过去的两年里,成功建立了学生组织。学生组织成立后,先后组织了手游大赛、寝室文明大赛、羽毛球赛、以建校二十周为主题的视频录制等活动,大大地丰富了同学们的课余生活。两年来,安徽外国语学院校团委、学生会、社团等学生组织都活跃着一群思维活跃、乐于奉献的继续教育学院学生。涌现了庄文强和王鹏程两位见义勇为同学。校园排球赛、足球赛、十佳歌手大赛、大学生文化艺术舞蹈大赛等,继续教育学院的学生均取得了不少佳绩。今年的春季运动会,虽然我们是第一次参加,但还是取得了4个第一名、6个第二名、2个第三名的好成绩。

接着,自考助学项目负责人朱超,宣读了对“奖学金”获得者和“优秀学生干部”的表彰决定,宣读了“助学金”获得者和今年春季运动会获奖人员名单。随后学院领导、老师和辅导员为获奖者颁奖。

2387D

会议第三项由教育学一班陶守亮同学发言,他首先感谢领导和老师的教育和培养。分享了自己两年来的感悟和收获。号召大家要树立远大的奋斗目标,团结友爱,互帮互助,尊师肯学,持之以恒要严于律己,树立规范意识。

1339E

最后,继续教育学院院长讲话,他在对过去两年工作肯定的同时,也提出了四点要求。

要求广大学生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立远大抱负,砥砺奋斗精神,将青春融入到全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中。要求以今天会议主题为题,召开一次主题班会,同学们要自我检视这两年学习中取得的成绩、存在的问题,分享个人的学习经验和方法,相互交流和分享心得。要求进一步加强教学管理,完善教学机制,提高教学质量。要求进一步提高安全意识,确保师生生命财产的安全。

期望继续教育学院全体学生,认真领会会议精神,将会议要求落到实处,养成良好的学习习惯,加强时间管理,注重自我成长和提升。至此本次会议圆满落幕。(撰稿:陈习平  申宇  审核:张霖)