当前位置: 首页 > 新闻信息 > 通知公告 > 正文

我校保险学、阿拉伯语等五个本科专业喜获教育部批准

【来源: | 发布日期:2016-03-02 】

近期,根据《教育部关于公布2015年度高等学校本科专业设置备案和审批结果的通知》,我校申报的保险学、阿拉伯语、审计学、会展经济与管理、视觉传达设计等五个本科专业获得教育部批准。至此,我校开设本科专业已达25个,涵盖文学、管理学、经济学、艺术学等4大学科门类,其中外国语言语种已有英语、德语、法语、西班牙语、俄语、日语、朝鲜语、阿拉伯语8个,成为安徽省开设外国语语种最多的本科高校。

我校今年新增的本科专业都具有很强的应用性和适应性,有利于继续推进“外语+专业+综合素质”的特色人才培养模式改革,进一步缓解我省小语种人才培养力量薄弱的问题,增加小语种人才供给,为安徽省社会经济发展做出更大贡献。保险学等五个本科专业获批会进一步优化我校专业结构布局,拓展专业建设和学科发展空间,其中阿拉伯语专业还填补了安徽省的专业空白,从而可以加快推动我校成为多语种、多学科的应用型、国际化本科院校。(文:教务处 编辑:董金瑾 )