当前位置: 首页 > 新闻信息 > 通知公告 > 正文

我院积极开展校外实训活动

【来源: | 发布日期:2010-05-25 】

我院国际旅游系历时三周的校外餐饮服务实训活动已经圆满结束。本次实训严格执行《教学计划》和《实践教学大纲》的要求,内容包括参观、培训、实践等三个方面。

承担本次实训活动的杭州凯旋门澳门豆捞集团有限责任公司,是一家以经营连锁餐饮及娱乐为主的大型集团公司,也是和安徽外国语职业技术学院最早签约的校外餐饮服务实训基地之一,与学院有着非常良好、频繁的合作互动关系,为我院学生提供了很多的实习实训岗位。本次活动受到澳门豆捞安徽地区区域经理及合肥各分店店长的大力支持,进一步加深了校企合作关系,加大合作力度,为实现顶岗实习和订单式培养的人才培养模式、完善校外实训基地建设奠定了基础。

依照《实践教学大纲》中关于实训时间和实训内容的要求,结合本学期课程开设情况,学院各专业实训项目从本月起将陆续展开。学院将根据各企业专家反馈的本院系毕业生存在的各种问题,针对学生所缺乏的专业知识和职业技能,在今后的学习中着重培养,进一步完善他们的知识体系,提高他们的专业技能,让他们能更好地步入社会,成为符合社会需求的专业人才。

校外实训活动加强了学生对社会、对就业形势的正确认识,使学生提前认知行业、端正心态,清楚地知道“我毕业以后要干什么?”。只有明确职业目标,理解“选择了行业就选择了生活”,在以后的工作中才会充满激情,更好的适应工作环境。