当前位置: 首页 > 新闻信息 > 通知公告 > 正文

省教育厅总督学李明阳一行来我院视察指导工作

【来源: | 发布日期:2010-06-19 】

6月18日下午,省教育厅李明阳总督学和石金明副处长来我院调研,并检查全国大学英语四六级考务工作。省政府督导专员、院党委第一书记虞志方,院长洪祥生等院领导及督导室、教务处负责人参加了座谈,并陪同检查。

洪祥生院长介绍了学院的基本情况。虞志方书记指出学院的法人治理框架已经建立起来,教职工有归属感、安全感,教学的中心地位明确,学风好、教学质量高,就业率高,学院将继续提高办学水平,力争成为“高校强省”中的一个优质资源!副院长洪增流就学院四六级考试情况做了汇报,并用09年英语四级累计通过率97%、六级40%,日语一级通过率60%以上、二级通过率80%以上等实际数字,说明我院良好的教学质量水平。

石金明处长指出,近年来外院改革发展取得的成绩值得肯定。外院正逢发展的重要机遇期,要立足外语人才发展形势,把握好服务安徽崛起的大局;要立足人才市场需要,把握好建设职教大省、高校强省的前景;要立足学院科学发展,把握好做大、做强、做优的新局。石处长说外院每年都有新特色,09年人才评估取得优异成绩,还被评为“就业先进集体”,他希望外院能把好的经验做法形成制度,坚持下来,争取上规模、上质量、上水平。

李明阳总督学认为,外院校园规划合理、环境优雅、学风浓郁,是一个宜于读书的好地方。学院办学条件不断改善,改革不断深入,管理不断完善,质量不断提高。他希望外院能不断总结、提高、完善自己,希望学院继续坚持正确的办学方向,坚持经验优点,形成自身鲜明的特色,形成良好的社会声誉,形成品牌。

会后,总督学一行来到教学楼实地检查四六级考场布置情况,并对我院的考务安排表示认可。