当前位置: 首页 > 新闻信息 > 通知公告 > 正文

我院召开教学工作专题会议

【来源: | 发布日期:2010-04-23 】

4月22日下午,我院教务处在院会议室召开教学工作专题会议,重点布置期中教学检查工作。洪增流副院长、督导室张兆玲主任、各系部主任及教学秘书参加了会议,会议由教务处刘勇副处长主持。

在会上,各参会人员还就《关于加强课堂教学管理、稳定教学秩序的若干意见》文件草稿进行了深入而细致的讨论,提出了许多建设性意见。

学生处徐永副处长应邀参加了会议,并就落实教师兼任班主任一事进行了安排。

最后,洪增流副院长就期中教学检查发表讲话,他强调说:第一,稳定正常的教学秩序要常抓不懈,教学质量的主旋律要常唱不衰,教学质量监控与管理要常规化,做到措施落实,管理到位。第二,各系部要坚持以教研室为单位开展正常的教学方法研讨、教学观摩、集体备课等教研活动,要做到组织领导保证、活动计划和内容落实、学院将适时召开教研室工作经验交流会。第三,抓教学质量工程方面,各系部要据自身的特色和优势,在应用型、技能型、复合型人才培养上做文章,抢抓机遇,早作准备,重在建设。洪增流最后强调,各系部领导要带头倡导投身民办教育事业的责任感、自豪感和使命感,要发扬以人为本的精神,体现对广大教师的人文关怀,凝心聚力,共创安外美好的未来。