当前位置: 首页 > 新闻信息 > 通知公告 > 正文

我院召开2012—2013学年度第一学期期中教学检查工作会议

【来源: | 发布日期:2012-11-08 】

我院于2012年11月6日下午在行政楼二楼会议室召开了2012—2013学年度第一学期期中教学检查工作会议,洪增流副院长、教务处、各二级学院院长、教学部负责人以及各学院教学秘书参加了会议。首先,教务处刘勇副处长介绍了本次教学检查的时间安排、重点检查内容、检查方式、检查结果的处理等。

本次期中教学检查要求各院部一定要本着务实的精神,加强教师责任意识教育,从检查教师教案备课笔记、教师集体备课、作业布置与批改入手,通过课堂听课及召开学生座谈会等方式,全面检查教学的各个环节;要检查各教研室活动、英语分级教学实施情况,学生自主学习小组开展情况;要按照本科学士学位评审指标体系要求检查各学院的教学档案的搜集整理情况等。本次检查为更好地提高各院部重视度和师生参与度,将引入评分机制,由学院督导委员会、教务处等部门组成期中教学检查组按照《安徽外国语学院期中教学检查评分标准(暂行)》对各院部教学状况给予评分,希望各院部认真准备,迎接检查。

洪增流副院长在会上强调,期中教学检查是加强教学工作的管理与监控的重要措施,对保证日常教学工作正常运行、教学计划的完成、提高教学质量具有重要作用。洪院长要求各二级学院、教学部自查结束后,要认真撰写期中教学检查总结,分析存在问题,提出解决办法,扎实推进教风、学风建设,切实提高教学质量。

最后,各院部负责人就近期教学运行与管理的有关工作情况进行了交流。(教务处)