当前位置: 首页 > 新闻信息 > 通知公告 > 正文

安徽外国语学院第二届青年教师授课大赛圆满结束

【来源: | 发布日期:2014-05-29 】

5月28日下午,由教务处主办的安徽外国语学院第二届青年教师授课大赛校级决赛在第四教学楼205室顺利举行。经各院部精心选拔,来自五院、三部的12名教师展现了精彩纷呈的课堂教学,全院教师进行了认真观摩,比赛现场秩序井然、气氛热烈。 竞赛中,有的老师以独特的开场白,流利的口语表达,丰富的教学经验吸引了评委和观众的注意;有的以深入细致的讲解,独特的教学方法,悉心准备的PPT深深打动了评委和观众;有的则以扎实的理论功底,丰富的实践经验,征服了评委和观众;还有的讲练结合,理论联系实际,教学与文化有效渗透,幽默风趣。

经过激烈角逐,最终,大学英语教研部吴陈颖老师的《大学英语》、东方语言学院张钟芳老师的《日语精读》获得本次大赛的一等奖;东方语言学院王蓓羽老师的《综合韩语》、基础部夏欣琳老师的《大学语文》、西方语言学院汪程老师的《英语阅读》、大学英语教研部张宏老师的《大学英语》获得本次大赛的二等奖;赵静等6名老师获得三等奖。

比赛结束后,洪增流副院长做了精彩点评,他高度赞扬了参赛选手扎实的教学基本功、形式多样的教学方法、丰富的教学内容;高度肯定了本次大赛的成绩,并向所有为本次比赛付出劳动的工作人员、所有支持本次大赛工作的人员表示感谢。

最后,颁奖嘉宾洪增流副院长、张兆玲副院长、李宗才主任、杜传舜主任为获奖教师颁发了获奖证书和奖品。

本次大赛在热烈的掌声中圆满结束。