当前位置: 首页 > 新闻信息 > 通知公告 > 正文

我校再获批法语、国际商务等五个本科专业

【来源: | 发布日期:2013-04-17 】

日前,根据教育部关于《2012年度高等学校本科专业设置备案或审批结果的通知》,我校申报的法语、财务管理、国际商务、物流管理、酒店管理等5个本科专业获得批准设置。加上此前已设置的英语、日语、德语、俄语、朝鲜语、国际经济与贸易、旅游管理、会计学、市场营销学等9个本科专业,目前,安外开设的本科专业已达14个,涵盖文学、管理学、经济学等3大学科门类。

新获批的5个本科专业是学校主动抢抓发展机遇,在深入调研相关专业社会需求、统筹已有专业学科资源的基础上,成功申报设置的。新增本科专业将有利于进一步优化我校专业结构布局,拓展专业建设和学科发展空间,强化 “外语+专业+综合素质”的特色人才培养模式,更好地为国家和地区社会经济发展提供高素质的人才支撑。同时也将进一步促进我院成为多语种,多学科,高层次的外语学院。

文/赵云连