当前位置: 首页 > 新闻信息 > 通知公告 > 正文

安徽外国语学院青年教师授课大赛表彰大会隆重举行

【来源: | 发布日期:2016-12-16 】

为了树立典型,表彰先进,提高我校教师的教学技能,12月14日下午,由教务处主办的“安徽外国语学院青年教师授课大赛表彰大会”在学术报告厅顺利举行。校党委书记、省政府督导专员汪良发,常务副校长刘建明,副校长陈国平出席会议,大会由副校长张胜芳主持。各二级学院、教学部负责人、全体任课教师参加了会议。

会上,陈国平宣读了《关于表彰安徽外国语学院2016年度优秀辅导员的决定》、《关于表彰安徽外国语学院第四届青年教师授课大赛获奖教师的决定》。随后在热烈的掌声中,学校领导分别为5名优秀辅导员、14名获奖教师颁发证书与奖金,并合影留念。

国际经济学院孙伶俐、东方语言学院杨誉莅、国际经济学院刘玲分别代表优秀辅导员、获奖教师进行发言。随后,杨誉莅、刘玲老师分别作为授课大赛一等奖获得者为全校教师展示了示范课。在她们的身上,我们看到了一个优秀教师成功背后的勤奋和努力。

最后,刘建明作了热情洋溢的总结讲话。他代表学校领导向受到表彰的老师们表示热烈的祝贺,对授课大赛一些特色亮点给予充分肯定,并就提高教学能力、上好每堂课提出三点建议:紧扣“一个主题”,力求做到思路清晰、理念新颖、方法得当;把握“两个基本点”,以学生为中心,因材施教;注重体现“四化”,寓教于乐,不断创新教法。

此次表彰大会,不仅仅是一次总结表彰会,更是一个全校教师的动员会。希望获奖教师戒骄戒躁,继续努力,把每节课都当做比赛认真对待。同时希望全校教师以他们为榜样,关注大赛,积极参赛,力争在以后的大赛中取得更好的成绩,为学校发展增光添彩。 (图/文:教务处杨硕)