当前位置: 首页 > 新闻信息 > 通知公告 > 正文

我校学生在“外研社杯”英语演讲大赛安徽赛区比赛中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2016-11-01 】

10月28日至10月30日,“外研社杯”全国英语演讲大赛(安徽赛区)在滁州学院隆重举行。本次大赛分为定题演讲、即兴演讲和现场问答三个环节,全省共有41所高校84名选手参加比赛。经过激烈角逐,我校西方语言学院英语专业学生钟珺,国际商务学院国际经济与贸易专业学生胡晨豪均获得二等奖,参赛指导教师倪萍和谢文婷也分别获得指导教师奖。安徽外国语学院大学英语教研部副主任戴艳云应邀作为本次赛事的评委。

比赛中,钟珺、胡晨豪沉着冷静,凭借深厚的语言功底、敏捷的思维、出色的现场表现征服了现场的评委和观众,展示出安外学生良好的综合素质。此次大赛的获奖,也是安徽外国语学院学生在该项赛事中取得的最好成绩。

“外研社杯”英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的公益大赛,是全国水平最高的英语演讲赛事,这一赛事已成为全国大学生展示外语沟通能力和思辨能力的综合平台。我校对这次比赛给予了高度重视,赛前组织了校内外初赛,并由经验丰富的教师对选手进行指导。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我校选手此次取得的优异成绩与学校领导、老师以及选手背后辛劳的付出密切相关。(图/文:教务处杨硕)