当前位置: 首页 > 新闻信息 > 通知公告 > 正文

2016年“外研社杯”全国英语演讲大赛安外初赛顺利举行

【来源: | 发布日期:2016-10-13 】

10月12日下午,由教务处主办,大学英语教研部、西方语言学院及英语口协倾情承办的2016年“外研社杯”全国英语演讲大赛在图书馆放映厅隆重举行。大学英语教研部副主任戴艳云、西方语言学院教研室主任裴振霞及外教Tristan Drake等7位英语专业教师担任了此次大赛的评委,保证了比赛的公平、公正。

本次大赛分为定题演讲、评委提问与即兴演讲三个环节。经过二级学院选拔出的16名选手,抽签决定上场顺序。在演讲过程中,选手们有的气定神闲,有的神采奕奕,流利的英文、自信的神采给各位评委老师和到场的观众带来了一场视听盛宴,赢得台下阵阵掌声。外教Tristan Drake专业的提问和选手们精彩的回答更是展现了选手们临场应变的能力。

整场比赛持续了两个半小时。经过激烈角逐,来自西方语言学院的钟珺和国际商务学院的胡晨豪荣获一等奖;西方语言学院张玉、国际商务学院吴慧慧、西方语言学院周伟男荣获二等奖;国际经济学院丁欣、西方语言学院丁敏操、国际商务学院甘春生、国际经济学院程婉舟国际经济学院窦智获得三等奖。一等奖获得者将代表我校参加2016年“外研社杯”全国英语演讲大赛安徽省复赛。

戴艳云为本次大赛进行了点评及总结,她希望同学们能够在英语演讲中掌握表达的技巧与方法,体会到学习英语的乐趣。本次大赛激发了同学们学习英语的热情,提升了英语演讲水平,提供了一个展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台,让大家把英语真切实践在课堂之外,丰富外语的实用性,推动安外外语教学的发展,让校园文化生活更加多姿多彩。(图/文:教务处杨硕)