当前位置: 首页 > 新闻信息 > 通知公告 > 正文

安徽外国语学院召开新学期第一次教学联席会议

【来源: | 发布日期:2016-02-29 】

2016年2月26日下午,学校在行政楼二楼会议室召开了新学期第一次教学联席会议。参会人员主要有:有关校领导;二级学院、教学部分管教学工作负责人、教学秘书;实训中心、图书馆负责人;招就办负责人;教务处人员。会议由吴汉平副校长主持。

在会上,各院部围绕上学期期末考试情况、寒假期间完成的教科研任务和突出的人与事、本学期开学教学准备情况、其他情况及存在问题做了重点汇报。

教务处和科研处负责同志通报了上级有关文件精神,并布置开学初有关教学准备工作及本学期主要教学科研任务。招就办负责同志介绍了2016年专升本招生考试时间安排。

在听取了各单位汇报的基础上,参会的校领导就当前教学工作做了动员和部署。吴汉平副校长希望各单位认真做好开学各项准备工作,确保教师、教室、教材“三落实”。他从上好新学期第一课、组织校级“双创”项目申报、下达2016年度省高校人文社科和自然科学立项项目任务、开展2016届本科毕业论文中期检查、做好第二批本科新专业学士学位授予权迎评支撑材料整理工作、组织新学期学生注册及上报学术报告计划等方面进行了详细的安排。 刘建明常务副校长要求各单位要拿出具体的学科专业建设方案,以往的专业建设和课程建设要扎实开展,落到实处。今后的重点专业、精品课程的打造要有整体构想,确定近期工作重点;新专业申报工作要及早谋划,稳步推进,努力提高申报材料质量;各单位要有选择、有准备地重点参加各级各类技能大赛,要认真组织,强化训练。

王传旭院长做了总结讲话。他首先肯定了教学联席会议的积极作用,要求各单位依托这个平台相互交流、相互沟通,取长补短。他强调指出:新学期要认真上好开学第一课,建立良好的教学秩序,严格规范教育教学活动;要确保教学工作的中心地位,齐抓共管,努力提高教学质量;全体教师要注重学术水平的提升,促进自身教学水平的提高,推动学校教育事业的发展。最后,他就做好专升本考试工作提出了具体要求。