当前位置: 首页 > 新闻信息 > 通知公告 > 正文

我校两名外教喜获2015“我与外教” 摄影展评优秀奖

【来源: | 发布日期:2015-05-20 】

近日,由中国国际人才交流与开发研究会、《国际人才交流》杂志社联合主办的2015“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动评选结果揭晓,我校韩国外教李馨石的摄影作品《海南忆》和法国外教的摄影作品《黄山》荣获了外教组优秀奖。

本次摄影展评活动以“外教眼中最美的中国校园/城市/景区”为题材,旨在通过外教更好地传播各地特色美景,同时也丰富了外教在华生活,体现了对外教的人文关怀。

附:外教摄影作品

1.李馨石,《海南忆》

作品简介:在海南教书的时候,每当周末就和学生们一起骑自行车去游玩。这一天也和往常一样,骑自行车出去旅行,骑着就迷路了,也没吃饭,就在海边一个破旧的被闲置的房子里过夜,第二天就漫无目的的朝南边走去,走着在海边发现了一只在享受早餐的螃蟹,虽然吃的是死掉的带鱼,但是,生态圈里这一生动的场景只是看的话就太可惜了,所以就拍了下来。(照片1)大约一个小时后,看着山上的云彩就像火山喷发之前烟雾萦绕的样子,感觉非常的神秘,就掏出照相机拍了下来。我产生了一种错觉,感觉云彩看起来就像烟雾一样。(照片2)最后一张照片是另外一天,骑自行车出去游玩时,那些骑车的人就老是说,分不清哪是天空哪是大海,两边都是碧蓝色的,水天一色,感觉这景象非常神奇,所以就用照相机拍了下来。(照片3)

照片1:享受早餐的螃蟹。

照片2: 火山还是云彩??

照片3: 水天一色。

2.Jean-Baptiste Feutry,《黄山》

作品简介:在我2008年初到中国的时候,听朋友说只要去黄山,别的风景山色都入不了眼了。带着好奇又兴奋的心 ,第一次去那里,便被她的雄伟壮丽所深深吸引。

此后,只要有法国的朋友来,我都会带他们去一次,而每次又是在不同的季节,所以能感受到她在晴天,雨季是不同的美丽。我的中国朋友跟我说,有许多的诗人,画家都喜欢来黄山,在那里汲取灵感。正如我们可以在这张照片中看到的云雾缭绕着群峰一样……简直是一幅灵动的水墨画,每分每秒都能感受到她的柔和广阔。

这也是为什么我会选择在安徽外国语学院任教。虽然现在的黄山变得越来越商业化,但对我来说她就是那么的无与伦比,因为她总能唤醒我的激情与能量。

黄山