当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

我校举办2023年新进教师入职培训

【来源: | 发布日期:2023-09-08 】

9月5日上午,教务处联合科研处实训楼203教室举办了新进教师入职培训。校长助理高玉华、教务处副处长刘勇、科研处处长助理尚文艳受邀主讲本次培训,培训由刘勇主持。

200E1

高玉华代表学校对新进教师表示热烈欢迎,并寄予厚望。他表示新进教师的加入为学院注入了新的活力,希望大家能够站稳讲台,保证教学质量。我们需要共同努力,稳定教学秩序,提高教学质量。高玉华还提到,做科研一定要嗅觉敏锐,需要紧跟时代发展的步伐,关注国际前沿动态,善于发现问题、分析问题、解决问题。他鼓励大家在工作中不断学习、进步,提高自己的综合素质,为学校的发展贡献自己的力量。

179BB

尚文艳围绕高校教师开展科研工作的必要性、意义及要求,以及如何提升自己科研能力、撰写科研项目申报书和学术论文发表注意事项等五个方面向新进教师进行了深入介绍。尚文艳表示科研工作是提升教学质量,推动学科发展的重要手段,每一位教师都应该具备一定的科研能力。

19490

刘勇从教务管理制度、教务工作流程、教学计划与课程安排、考试与成绩管理、实践教学管理等方面对我校教务工作进行了介绍。他表示教务工作是教育教学质量保障体系的重要组成部分,学校将继续加大培训力度提供更多的培训资源和机会。

此次培训为新进教师提供了宝贵的学习机会,帮助他们快速融入学校环境,提升教育教学能力。相信在学校的大力支持下,我校的教育教学和科研工作都将取得更好的工作成果。

(撰稿:王洁 审稿:刘勇)