当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

我校在安徽省第三届高校教师教学创新大赛中获得新突破

【来源: | 发布日期:2023-04-24 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,推动信息技术与高等教育教学融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革的风向标,由安徽省教育厅主办,安徽建筑大学承办的第三届高校教师教学创新大赛安徽赛区决赛于2023年4月16日落下帷幕。本次安徽省赛区决赛共有425名主讲教师参加。

我校高度重视本次比赛,教务处与二级学院密切协作、相互配合,在学院推荐87名教师的基础上,经过校赛选拔,最终组建了6名教师参加省赛。并邀请三位知名专家进行政策解读、参赛指导、和磨课,教学视频录制由超星和我校文学与传媒艺术学院共同完成,最终东方语言学院王蓓羽老师获得安徽省三等奖,这也是截至目前我校在安徽省赛区中取得的最好成绩。

备赛过程中,各参赛教师积极参与,反复进行课程研磨,对于教学创新有了更加科学的认知,更新了教育教学理念,创新了教学方法与手段。尤其是本次参加决赛的6名主讲教师,一定程度上在教育教学创新方面能够起到示范引领作用。

在今后的教育教学中,我校将着重构建课程教学团队,将创新融入教学全过程,切实发挥教学创新大赛以赛促教,以赛促学,以赛促建,以赛促创的作用,不断推进学校教育教学向高质量发展。