当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

我校召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动工作会议

【来源: | 发布日期:2023-04-27 】

我校召开第九届中国国际“互联网+”大学生

创新创业大赛启动工作会议

为切实推进我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛项目申报,4月25日上午9点在行政楼二楼党员活动室召开了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动工作会议。常务副校长薛照明、各二级学院执行院长、竞赛负责人、教务处相关人员,参加了本次会议。会议由刘勇副处长主持。

在启动会上,刘勇副处长介绍了本届大赛的目标任务,对省赛、校赛的具体方案、重点任务和保障措施等内容作了解读。

薛照明常务副校长在启动会上强调,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部唯一牵头组织的,覆盖全国所有高校,面向全体大学生,国内规格最高、影响最广、水平最高的赛事,是提高人才培养质量的重要举措。他对组织好本届大赛提出明确要求:一是要高度重视。二级学院要鼓励学生积极参赛,通过大赛推动学生成长成才,提高学生的创新能力、实践能力和就业能力。二是要提高项目质量,要遴选优质项目,跨学院组建参赛师生团队,做好培育规划,配备优势资源,把重点项目培育工作抓实、做细,全力以赴提高项目质量,争取增加省赛获奖项目数。三是要动员校友企业参赛,要充分挖掘优秀校友企业项目,积极动员校友报名参赛,提高高教主赛道初创组和成长组项目竞争力。

本次启动会正式拉开了我校备战第九届“互联网+”大学生创新创业大赛的序幕,学校将积极开展后续的赛事工作,发动鼓励更多的师生参与其中,以赛促教、以赛促学、以赛促创,力争在新九届大赛中再创佳绩。

(撰稿:李萍 审稿:刘勇)