当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

2021年新专业申报工作会

【来源: | 发布日期:2021-03-25 】

2021年3月22日下午,我校在行政楼二楼评建办会议室召开了2021年新专业申报工作会。校长周之虎、副校长董毅、各二级学院院长和教务处副处长刘勇参加了会议。会议由董毅主持。

刘勇整体介绍了我校各二级学院今年拟申报新专业的意见。

董毅结合学校专业现状,提出了今年申报本科新专业的设想。他指出,新专业申报要与学校的整体布局和发展相呼应,要依托学校现有的专业,优化资源配置;人才培养方案的修订要对应国家标准;要做好市场调研工作,科学论证,确保申报工作有序进行。

周之虎从师资队伍、人才需求情况、办学条件、专业发展方向等方面,指出我校新专业申报工作要重点关注的问题。他强调,新专业申报关系学校发展,各单位要高度重视;各申报专业要整合资源,配齐配强专业带头人;新申报专业应以市场为导向,不可盲目跟风,应结合我校办学特色。

与会人员围绕如何结合我校实际合理增设新专业、师资配比、培养方案修订等问题进行了热烈讨论,并提出各自看法。通过本次研讨会,明确了新专业申报工作的思路和重心,有效的推动了本项工作的有序进行。

(撰稿:王洁 审稿:董毅 刘勇)