当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

我校召开“十四五”学科专业发展规划及2020年新专业申报视频工作会议

【来源: | 发布日期:2020-04-08 】

为充分听取教学单位对学校“十四五”(2021-2025)学科专业发展规划的意见,做好学校“十四五”学科专业发展规划,4月7日上午,学校组织召开了疫情防控期间“十四五”学科专业发展规划及2020年新专业申报视频工作会议。安徽外国语学院校长助理、教务处处长董毅,各二级学院执行院长、教学部主任、教务处相关人员参加了线上视频会议。会议由董毅校长助理主持。

会上,教务处副处长刘勇首先通报了教学单位提交的“十四五”分年度计划申报专业情况。随后,10个教学单位执行院长和教学部负责人汇报了本单位2020年本科新专业申报意见并围绕“十四五”学科专业发展规划、2020年拟申报新专业中存在的问题、面临的困难及相关建议进行交流讨论。

最后,董毅校长助理在会上指出,本次会议是学科专业建设的交流会、讨论会、推进会,目的是推进我校今年本科专业申报工作和初步就“十四五”学科专业发展规划摸底调研。会上,他提出四点意见:一是要高度重视专业申报与建设。专业申报与建设关系到学校发展和学院发展。各教学单位要高度重视,增强责任感,对学校负责、对学院负责,积极认真研究、谋划专业申报和建设工作。二是要提前着手2020年新专业申报。各教学单位应从学校“十三五”已规划建设的专业中,按照分类调研选择2020年拟申报的新专业。三是要系统谋划“十四五”学科专业发展规划。各教学单位需结合“十三五”规划和建设情况,按照学校“十四五”学科专业发展规划原则,积极调研制定本单位“十四五”学科专业建设规划。四是加快落实今年本科新专业申报工作。各教学单位在布置2020年新专业申报和制定学科专业规划时,要有全局观念,整合全校资源,成立领导班子,开展线上调研,广泛征求意见,为学校决策研究提供较为准确的材料。他最后再次强调,2020年是学校“十三五”规划的收官之年,又是学校“十四五”规划起步之年,各教学单位要以制定规划为契机,凝心聚力,及早谋划本单位今后五年发展,推动学校事业发展更上一个新台阶。