当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

我校召开教学工作例会

【来源: | 发布日期:2019-11-27 】

11月26日下午,我校召开了教学工作例会,对我校本科教学工作合格评估工作后教学工作进行部署安排,校长周之虎、校长助理董毅、张同利,各二级学院执行院长、教学部负责人、教学秘书及教务处、评估处相关人员参加了会议,会议由校长助理董毅主持。

教务处副处长刘勇就大学英语四六级考试、安徽省计算机水平考试、社招人才培养方案制定、2020年学科竞赛预算四个方面工作进行了详细布置。教务处副处长刘丽就期末考试、下学期排课、2020届毕业生论文选题审核工作进行了安排。

校长助理董毅从教学工作例会制度、本科教学工作合格评估教学环节中存在问题、教研教改如何推进三个方面介绍了改革思路。他强调教学工作例会制度的重要性,应每个月召开一次,执行院长和教学秘书参加,教务处下发的文件提前与教学院、部沟通,使教学管理做到精细化、科学化,具有可操作性;对于评估工作存在的问题,教务处将认真对待并逐一整改;教研教改要与我校的特色培育结合起来。

校长助理张同利结合我校此次本科教学工作合格评估和期中教学检查就我校教学质量监控工作进行了汇报,他要求各院、部就期中教学检查和我校评估工作结合起来,认真对待教育部专家反馈的问题,进行整改,质评处将联合教务处对整改工作进行抽查。

最后校长周之虎强调教学质量监控体系要形成闭环,教学督导、学校要抓整改,对问题进行一追到底。他还指出教学秘书对教学管理工作非常重要,人事处、教务处应制定相应措施稳定教学秘书队伍。同时他提出我校今后的重点工作应从制度建设、学科专业建设与专业硕士培养和特色建设三个方面着力进行,同心协力迎接五年后的审核性评估。

最后,董毅校长助理做会议总结。1月26日下午,我校召开了教学工作例会,对我校本科教学工作合格评估工作后教学工作进行部署安排,校长周之虎、校长助理董毅、张同利,各二级学院执行院长、教学部负责人、教学秘书及教务处、评估处相关人员参加了会议,会议由校长助理董毅主持。

最后,董毅校长助理做会议总结。

(撰稿:李萍  审稿:刘勇)