当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

我校开展智慧校园系统应用专题培训会

【来源: | 发布日期:2019-09-19 】

为促进我校智慧校园建设项目的有效推进,确保平台尽快投入使用,9月18日下午我校在学术报告厅组织召开了智慧校园系统应用专题培训会。会议邀请了合肥师范学院钱莉娜副教授针对我校智慧校园系统的应用,对我校教职工进行了全员培训。

教务处副处长刘勇主持会议并讲话,他强调智慧教学系统的建设既是响应教育部提出的打造“金课”淘汰“水客”,也是现代大学在信息时代发展的必然趋势。因此,推进慕课建设与应用,开展基于慕课的线上线下混合式教学以及成为学校教学活动的重要组成部分。我校购买了超星智慧教学系统,超星教育集团的“一平三端”智慧教学系统,是最新推出的以在线教学平台为中心,涵盖课前、课中、课后的日常教学全过程,融合教室端、移动端、管理端各类教学应用于一体的信息化教学整体解决方案,它可以将课前建课备课和学生预习、课中课堂教学和实践操作、课后复习考核和教学评估等整个教学过程融会贯通,实现对“线上+线下”教学全过程的即时数据采集、云端分析处理和即时结果反馈,协助学校成功构建完整的信息化教学生态体系,并积累完整的教学大数据,帮助学校实现提高教学质量、提升教学效率、简化教学管理的目标,为教学改革提供强有力的支撑和依据。

148D4

合肥师范学院副教授钱莉娜为合肥师范学院外国语学院硕士生导师,毕业于英国曼彻斯特大学并获硕士学位,在校担任同声传译和英语视听说等课程主讲教师,具有深厚的理论功底和丰富的教学实践经验,是线上线下教学结合的先行者。2018年钱教授在安徽省应用型本科联盟高校智慧课堂创新大赛中荣获冠军。她还曾担任在线教育平台“目课网”联合创始人,远程支教“微课天使”项目负责人,在全国多所高校开展智慧教学讲座,积极传播创新教学理念。她从智慧校园系统的基本功能介绍、操作演示、互动交流等对我校教师进行了培训,参加培训的教师通过扫描二维码加入培训老师的微信课堂,参与问答互动、PPT推送、现场答题统计、现场调查和发送点评等到投影屏幕,有效的展示了智慧校园系统的课堂互动和教师及时的授课反馈等优势,我校教师体验了手机进课堂,全面提高教、学、管的质量和效率。

通过此次培训,进一步加深我校教师对教学信息化工作重要性的认识,为我校课堂教学改革打下坚实基础。

(撰稿:李萍 审稿:刘勇)