当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

我校召开本科专业人才培养方案论证会落实整改措施的会议

【来源: | 发布日期:2018-09-12 】

2018年9月11日下午在我校行政楼二楼会议室召开本科专业人才培养方案论证会落实整改措施的会议,论证会各小组我校专家、各二级学院院长、执行院长以及教务处相关人员参加了会议,会议由副校长陈国平主持。

首先,各二级学院执行院长详细汇报了各本科专业人才培养方案论证会专家提出的意见。其次,我校专家就论证会的情况提出本科专业人才培养方案修改意见,认为一是我校本科专业人才培养方案修订应遵循三个原则,即国家专业标准、本科专业评估标准和我校本科专业人才培养方案制定(修订)指导意见;二是各本科专业人才培养方案课程应与能力相匹配;三是课程设置应与职业岗位群相对应;四是各本科专业人才培养方案的制订(修订)者应走出去调研学习。最后副校长陈国平总结了上周六本科专业人才培养方案论证会的情况,与会的校内外专家都认真审阅了我校的专业人才培养方案,围绕着我校的办学定位、办学目标以及我校实际提出了指导性意见和建议,并强调各二级学院认真整理专家意见,进一步落实整改措施。

此次本科专业人才培养方案论证会整改措施会议的召开,进一步确保了我校本科专业人才培养方案更加科学、合理。