当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

我校开展2017级新生入学教育

【来源: | 发布日期:2017-09-13 】

为了使新生更好的了解学校,熟悉学校的规章制度,我校于9月11日上午在学术报告厅举行了2017级新生入学教育系列活动。副校长陈国平亲自授课,教务处、学生处、马克思主义理论教学与研究部、语言文字工作委员会、图书馆等部门同志参与授课。教务处副处长刘勇主持本次新生入学教育系列活动。

首先,副校长陈国平代表学校和全体师生员工向2017级新同学表示了热烈欢迎。课上,陈国平主要围绕教学管理展开,对课程学习、学籍管理、成绩管理等模块作了简要的介绍,着重强调了入学与注册、休学与复学和考试违纪问题。他针对新生如何适应大学生活的问题提出了建议,希望同学们能够调整心态,迎接挑战;转变角色,重新定位;明确目标,规划人生,珍惜美好的大学生活。

马研部通过开展形势与政策课,深入进行爱国主义教育和革命传统教育,帮助学生正确认识自我。学生处围绕“奖助学金”、“心理健康”、“学生活动”、“奖惩措施”四个方面为新生们讲解了我校学生处的日常工作及校园文化活动所取得的成绩,希望同学们能够积极参与各类活动,努力提升自己。接下来,图书馆向新生们介绍了馆情概括、资源服务、规章制度等主要内容,普及了实用的借阅流程。语委会绍了相关语言文字工作文件精神、语言文字规范化管理等相关内容,明确说好普通话、写好规范字的重要性。

2017级新生入学教育系列活动为期7天,全体分为9个班,力求全方位、多角度引导新生认识并理解“大学”的深刻内涵,感受安外精神,传承安外文化,尽快实现角色转换,满怀信心地融入丰富多彩的大学生活。(教务处)