当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

2017年“外研社杯”全国英语演讲大赛安外初赛顺利举行

【来源: | 发布日期:2017-10-13 】

10月11日下午,由教务处主办,公共外语教学部、西方语言学院及英语口协倾情承办的2017年“外研社杯”全国英语演讲大赛在图书馆放映厅隆重举行。公共外语教学部主任戴艳云、西方语言学院英语教研室主任裴振霞及外教Gerard等7位英语专业教师担任了此次大赛的评委,保证了比赛的公平、公正。

本次大赛主要分为两个环节,首先每位参赛选手进行三分钟定题演讲,其次是问答环节,由外教Gerard根据选手演讲内容进行现场问答。每一位参赛选手的英语演讲各有特点,或慷慨激昂,或深情低沉,将青春的活力风采展现的淋漓尽致。流利标准的英文音符回荡在整个会场。面对外教的即兴提问,参赛选手们都表现了良好的临场发挥能力和应变能力。

经过激烈角逐,来自西方语言学院的钟珺和国际经济学院的周玉婷荣获一等奖;西方语言学院黄皖、西方语言学院余静良、西方语言学院丁小妹、艺术与传媒学院方沁荣获二等奖;国际商务学院谢静静、国际教育学院支政、国际商务学院卢玖琦、国际经济学院董洁获得三等奖。一等奖获得者将代表我校参加2017年“外研社杯”全国英语演讲大赛安徽省复赛。

公共外语教学部主任戴艳云为本次大赛进行点评及总结,对学生的口语能力给予肯定,同时希望选手们通过大赛,取长补短,发现不足,把此次大赛当做一次英语学习之旅。此次大赛赛不仅给选手们提供了一个发挥才能的舞台,充分展现了我校学生的优秀风采,与此同时也丰富了校园文化建设,调动全校学生学习英语的积极性。(教务处杨硕)