当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

我校召开18级人才培养方案修订研讨会

【来源: | 发布日期:2018-05-30 】

为进一步提高人才培养质量,完善课程体系,5月29日下午,我校在行政楼二楼会议室组织召开18级人才培养方案修订研讨会。教务处、督导室、评估处负责人及各二级学院、教学部执行院长参会。会议由副校长陈国平主持。

会上,陈国平详细介绍了《安徽外国语学院关于制定2018级本科专业人才培养方案的指导意见(征求意见稿)》的基本思路,并对此指导性意见中的具体内容进行了详细讲解。他指出,2018级人才培养方案应依据教育部高校教学指导委员会《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》文件进行修订,方案修订主要涉及总学分和总学时、学时学分换算、课程类型及学分分配、通识教育选修课程等方面。 随后,各院部执行院长对有关课程或课时的增减、部分课程的承担单位以及专业课程设置等项目进行逐项讨论,并达成了相应共识,为修定我校18级人才培养方案提供了依据和支持。

最后,陈国平作总结讲话。他指出,人才培养方案的制定关系到人才培养的质量,是学校建设和发展的重要工作之一。要求各院部应认真学习和研讨教育部、省教育厅有关人才培养的相关文件,明确本次人才培养方案的修订目的及意义,采取切实可行的方法,制定具有学院专业特色的方案计划,使我校的人才培养质量得到进一步的提升。(供稿:教务处杨硕)