当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

加强教学体系建设,提高本科办学质量——学院召开新学期第一次教学工作会议

【来源: | 发布日期:2013-04-07 】

2013年3月4日下午,学院在行政楼二楼会议室召开了新学期第一次教学工作会议,各二级学院院长、教学部主任、分管教学副院长、教务处有关人员出席了会议,会议由洪增流副院长主持。

各二级学院、教学部负责人在会上简要交流汇报了开学一周来的教学运行情况,提出了相关建议和改进措施。

教务处刘勇副处长就举办学术讲座、外教管理、专升本招生、加强本科教学体系建设和省级质量工程项目申报等方面工作传达了学院的有关指示精神。

洪增流副院长从加强教学体系建设和严格教学管理两个方面对本学期教学工作进行总体部署,他主要提出八点要求:一、坚持以教学为中心, 抓教风、促学风,高扬教书育人主旋律不动摇。二、作好计划, 明确分工, 稳步推进有关教学规程和教学体系建设。三、加强对教研室活动的指导,深入开展教研活动。四、继续抓好实训课建设,切实提高实训课质量;深化外语听说课教学改革,扎实推行以培养学生听说能力为基本目标的 “六步教学法”。五、进一步加强本科师资队伍建设。六、引导学生广泛开展形式多样的自主学习小组活动。七、从提高班级板报质量入手, 促进校园文化建设。八、采取切实措施, 健全机制, 加强对教学环节和教学质量的监控。(教务处)