当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

我院成功获批英语专业四级、八级统测考点并顺利举行首次考试

【来源: | 发布日期:2013-04-22 】

为了进一步推动英语专业教育,为学生提供便利,经过多方努力,我院教务处积极申报,经上海外国语大学英语专业四、八级考试委员会批准,我院正式成为英语专业四级、八级考试考点,这标志着学院英语教学工作又向前迈进了一大步。

英语专业四、八级统测是国家级考试,成功申报英语专业四级﹑八级考试考点意味着我院英语教学已与全国专业英语教学全面接轨,对于提高我院英语专业教学水平,提升学科影响力,明确学生学习目标,促进学生就业,提高英语教学质量具有巨大的推动作用。

2013年4月20日,我院成功组织首次英语专业四级考试,161名2011级英语本科学生顺利完成考试。学院主考洪增流副院长亲自到考场巡视,检查指导考试考务工作。西方语言学院院长王明桢、教务处副处长刘勇等汇报了首次考试情况。上午8:30,考试正式开始。监考老师按照专四的考试流程和监考步骤在考场中严格监考,考场秩序井然。考试持续了2个多小时,考生们与监考老师积极配合,六个考场所有同学都坚持到了考试结束的最后一刻。

文/刘勇 图/刘勇