当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

安徽外国语学院召开第三次教学工作会议

【来源: | 发布日期:2014-05-23 】

5月21日下午,学院在行政楼二楼会议室召开本学期第三次教学工作例会。各二级学院院长、分管教学副院长、教学部负责人、人才培养方案主要撰写人员、教务处有关人员参加了会议。会议由院长助理兼教务处长吴汉平主持。洪祥生院长、洪增流副院长出席了会议并讲话。

吴汉平院助解读了《安徽外国语学院2014级人才培养方案制(修)订的指导意见》和《安徽外国语学院本科毕业论文(设计)工作管理章程》等相关文件,布置了本专科新专业申报工作,通报了期中教学检查情况及有关事宜,并强调了期末教学及期末考试工作安排注意事项。

洪增流副院长提出了三点要求:教学管理要形成常态机制,进一步完善,学风建设应常抓不懈;教研室活动要切实开展,不断创新,做好以老带新工作;课堂教学改革要深入进行,倡导“教师指导下的学生自主学习”,即加强在教师指导下学生预习、互动、教师针对性讲解和课堂练习巩固等环节,以有效提高课堂教学质量。

洪祥生院长强调了四点意见:人才培养方案和毕业论文工作管理等文件是本科教学规范化的基本要求,各院部要认真组织讨论;教学管理文件应体现出规范性,又要体现创新性,还要适应当前新办本科高校向本科层次高等职业教育转型发展,培养应用型人才的需要;针对期中教学检查中存在的问题,各部门要拿出一定整改措施;认真做好期末教学工作,确保圆满完成各项任务。

在会上,各院部参会人员对人才培养方案和本科毕业论文管理文件等内容进行了交流,提出了修改意见,并给予了充分的肯定,一致认为这些文件将对本专科人才培养方案的制(修)订和本科毕业论文工作的开展起到指导性作用。