当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

本学期期中教学检查工作全面展开

【来源: | 发布日期:2013-05-06 】

2013年5月3日上午,教务处在行政楼二楼会议室召开了期中教学检查工作会议,洪增流副院长、各二级学院院长、教务处领导等出席了会议。学院成立期中教学检查领导组负责此次检查,领导组成员包括学校分管领导,各二级学院、教学部领导以及教务处和校教学督导委员会的负责人。本次检查时间为第10周至第12周,具体步骤为各教学单位组织全面自查,学院检查组到各二级学院、教学部抽查,总结整改等三个阶段。

自查的主要内容包括检查教师备课、讲课、作业、辅导、实验实训等各教学环节的运行情况,本学期教研活动的计划及执行情况等。

学院特别强调要严格按照《安徽省普通高等学校学士学位授权单位评审指标体系》等文件的相关规定,认真检查本科教学情况。

学院抽查的重点内容包括检查教学大纲和教学计划实施情况,院、部领导抓课堂教学改革、实训课程教学、自主学习小组活动组织与开展、省级质量工程项目建设、教学档案整理等工作情况。

检查方式包括:随机听课、调阅教案、作业等教学材料;召开师生座谈会,组织学生进行网上测评等。学校要求各学院要以本次教学检查为契机,动真格、造声势,营造良好的育人环境和教学氛围,努力提高我校教书育人的质量。(教务处)