当前位置: 首页 > 新闻信息 > 图片新闻 > 正文

“安徽外国语学院青年教师教学基本功竞赛”圆满结束

【来源: | 发布日期:2013-06-28 】

“安徽外国语学院青年教师教学基本功竞赛”校级决赛于6月26日上午8:30在西语楼顺利举行。本次比赛旨在加强青年教师队伍建设,促进青年教师现代教育理念更新,鼓励青年教师提高教学基本功水平,推进现代教育技术在教学中的应用。

竞赛中,有的老师以独特的开场白,流利的口语表达,丰富的教学经验吸进了评委和观众的注意;有的老师以深入细致的讲解,独特的教学方法,悉心准备的PPT深深打动了评委和观众;有的老师则以扎实的理论功底,丰富的实践经验,征服了评委和观众;还有的老师讲练结合,理论联系实际,教学与文化有效渗透,幽默风趣。

经过激烈角逐,最终,西方语言学院戴艳云老师的《综合英语》获得本次竞赛的一等奖;国际商务学院陈春霞老师的《国贸实务》、国际旅游学院高小华老师的《旅游概论》获得二等奖;东方语言学院黄周老师的《基础日语》、国际经济学院任丽洁老师的《会计基础》、思政部徐玉祺老师的《马克思主义基本原理概论》、国际商务学院孙梦溪老师的《单证实务》、国际经济学院王蓓老师的《综合英语》获得三等奖。

院长洪祥生,副院长洪增流、张兆玲为获奖教师颁发了荣誉证书和奖品。学院将选派本次竞赛的优秀教师参加8月下旬由安徽省教育厅、安徽省总工会举办的“安徽省首届普通本科院校青年教师教学基本功竞赛”。