西班牙赫罗纳大学何塞·玛丽亚一行来我校访问

【作者: | 发布日期:2024-04-19 】

4月18日下午,西班牙赫罗纳大学何塞·玛丽亚一行就促进双方相互了解、宣讲赫罗纳大学官硕留学项目来我校访问。访问团成员有西班牙赫罗纳大学比较文化研究中心主任何塞·玛丽亚,西班牙赫罗纳大学比较文化研究中心副主任玛努埃尔,西班牙赫罗纳大学比较文化研究中心中国地区代表史峰和吴巍。我校学生处处长徐桂香、西方语言学院院长汪承平以及国际交流处相关工作人员热情接待了来宾,双方进行了友好会谈。

汪承平首先对西班牙赫罗纳大学一行的到访表示欢迎。会谈中,汪承平对两校在人才培养、教师交流、科学研究等领域的交流合作及取得的成果进行了回顾。她希望通过赫罗纳大学一行的此次来访,密切双方的合作关系,发挥两校各自的优势及特色,实现资源共享和优势互补,创新合作思路,拓展合作领域,强化人才培养,促进科研合作,为两国教育交流及经济社会发展作出更大的贡献。

西班牙赫罗纳大学何塞·玛丽亚一行对我校的热情接待表示感谢。何塞·玛丽亚指出,安徽外国语学院的国际化发展给予他很大的震撼和启发。社会的发展需要复合型、国际型的人才,赫罗纳大学也在积极探索融通中外的人才培养模式。希望两校今后不断探索交流模式,扩大合作规模,在学生交流、教师互访、科研学术等领域深化合作,为师生带来更多相互借鉴交流的机会,共同开启两校友好合作的新篇章。

此次会谈中,双方就在人才培养、师生交流、数字人文建设、区域国别研究等领域进一步拓展合作空间进行了深入交流并达成了共识,标志着我校与西班牙赫罗纳大学的交流合作迈入新阶段。