马耳他美国大学第二次来访我校

【作者: | 发布日期:2019-10-31 】

10月26日中午,马耳他美国大学(American University of Malta)招生办公室主任Mark Schroeder、马耳他美国大学驻上海办公室方守江来访我校。安徽外国语学院院长助理叶鸣、国际交流处副处长翟艳等热情接待来访代表团。

下午,翟艳与代表团就两校合作进行了深入洽谈,双方希望能开展更加深入、卓有成效的合作,对接中国“一带一路”和“马耳他贸易”发展战略。会上双方就合作项目进行了深入洽谈,涉及专升硕、本升硕,协商合作专业、课程衔接、学分转换、语言要求、费用等问题。同时也就两校间的高层互访、教师进修及教师互换、教科研资源交流等方面的合作进行了商谈。双方都希望充分发挥两国教育优势,开展深度合作,实现资源共享、优势互补、合作共赢,为中马经济社会发展培养更多的高素质、国际化视野人才。