我处召开2021年外教管理会议

【作者: | 发布日期:2021-09-13 】

由于国外疫情形势依然严峻,经学校相关领导同意,本学期仍安排海外外教执行线上教学。为做好外教管理工作,保障线上教学质量,我处于9月8日上午,在境外人员管理服务站召开外教管理会议,英语院长鞠红、西语院长戴艳云、东语院长李瑞华、国际交流处副处长翟艳参加会议。

目前线上授课时,学生各自使用教学软件分散听课,不利于教学监管及教学质量。因此会议就集中学生听课的可行性进行探讨。主要沟通以下情况:

1、集中安排学生于教室授课。若人数超过30人,则设备间信号会相互影响,阻碍网络通畅。

2、集中安排学生于实验实训中心授课。经与相关负责人确认,一方面机房无法提供耳机等设备;另一方面语音室无网络覆盖,且只有老师使用的电脑主机可操作,学生使用的电脑分机仅有屏幕共享,无法操作。因此安排实训中心授课可行性很低。

基于硬件条件考虑,目前计划安排东语于本周集中学生在教室进行线上授课的试验,若出现网络卡顿现象,可适当安排相近教室分散人数压力,具体情况等东语试验结果再安排。