我校召开2021年度国际交流与合作专题会议

【作者: | 发布日期:2021-04-15 】

4月14日下午,我校2021年国际交流与合作专题会议在行政楼二楼会议厅召开,党委副书记、第一副校长汪良发,校长助理赵香飞、教务处副处长刘勇、相关二级学院负责人、国际交流处副处长翟艳参加会议,会议由翟艳主持。

汪良发表示,我校作为一所坐落在省会城市的语言类高校,有独特的生源优势和办学特色,国际交流与合作这块工作是非常重要的。他强调,随着疫情的逐渐缓和,国门即将打开,我校要接洽更多优质的国外院校,尽快落实走出去、引进来工作,创造越来越广阔的国际化发展道路。

翟艳汇报了省教育厅对于中外合作办学申报材料的详细要求,将材料细化分解到各个负责单位。同时表示,应“十四五”规划要求,与乌克兰基辅国立语言大学、泰国格乐大学合作的学历项目,与西班牙萨拉曼卡大学合作的交流项目等多个校际合作新项目也在积极推进中。

汪良发、赵香飞、刘勇及各二级学院负责人就我校即将展开合作的几所国外院校进行了详细的了解和探讨,并针对合作办学项目申报材料,提出了关于项目经费、招生规模、教学计划、材料报送时间节点等相关问题,翟艳一一进行了现场解答。

会议最后,汪良发强调各二级学院要与国际交流处紧密协作,加快提升我校国际化办学水平,不断深化我校国际交流与合作层次。外事工作起步难,但一旦做起来就是放大效应,会越来越好。