当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

我处积极推进我校对外交流与合作

【作者: | 发布日期:2021-04-02 】

随着疫情逐渐好转,为进一步扩大我校对外交流与合作,自开学初以来,我处积极接待多个国外大学的来访,并与多位校方代表进行详细的项目洽谈。

秉承着多层次、多渠道、宽领域的对外合作与交流的工作思路,我处积极探索多元化、多层次的合作模式。首先,3月初我处接待了马耳他美国大学校方代表方老师,就继续深入两校合作,如学生交换学习项目,作出沟通;同时选取与我校专业契合度最高的乌克兰基辅国立语言大学,洽谈1+1硕士联合培养项目;鉴于WAT赴美带薪实习项目在学生中开展效果显著,我处也积极探索赴日带薪实习项目。

为实现我校中外合作办学零的突破。本月,我处与澳大利亚乐卓博大学副校长Amalia Di Iorio教授进行线上ZOOM视频会议,就两校合作办学项目申请所需材料做出详细沟通,不遗漏任何细节问题,力求精准高效地快速推进项目落实。

为提升我校整体师资力量,我处积极推进优秀教师赴海外进修或交流的工作。本月,我处分别与泰国格乐大学和菲律宾克里斯汀大学校方代表,就教师读博、交流访问等事宜作出深入沟通。

这段时间的来访接待和项目洽谈,为我处推进国际交流与合作工作树立了信心。之后,我处会继续接触更多高水平的国外优质院校,积极探索并落实更多适合我校的对外交流项目。