我校首批赴西班牙巴塞罗那自治大学学生交流学习报告二

【作者: | 发布日期:2019-12-16 】

时间荏苒,我校首批赴西班牙巴塞罗那自治大学交流学习已经过去了四个月,本学期的学习即将接近尾声。回首这四个月的学习生活,所有同学都表示收获颇丰,在学习和生活方面都取得了很大进步。不仅在语言学习和专业学习方面收获满满,同时在生活方面也变得更加独立。无疑,该交换项目对于每一位同学来说都是一次珍贵而难忘的经历。

回想本学期的学习经历,同学们表示,在教学方法上,不同的教授有着自己独特的授课方式和风格,但是大多教授都喜欢通过小组共同作业、课堂互动等方式打破传统课堂的沉默。课堂大部分时间都是在和同学们互问互答,课堂氛围活跃。这种讨论式学习模式需要同学们在课前就认真阅读教材内容以及大量参考资料,对学生的自学能力有很好的锻炼。

周末的闲暇时光,同学们漫步在繁华热闹的格兰大道,浏览了神圣华美的世界遗产圣家堂,行走在独一无二的高迪名作巴特罗之家,欣赏了热烈奔放的弗拉门戈表演,参加了恐怖氛围满满的带妆万圣节party,与装备齐全的足球少年一起翱翔在绿茵场上,平时生活在一起的当地同学热心地答疑解惑,都让同学们感受到了迥异于中国的西班牙艺术魅力以及西班牙人民的友好。

本学期,同学们认真学习,每门课都保持着优秀的成绩,积极参加各种活动,了解当地的文化风俗。巴塞罗那自治大学交流学习项目给同学们带来的不仅仅是眼界的开阔,更是对自己的锤炼。