国际交流处走访检查外教宿舍

【作者: | 发布日期:2019-12-12 】

消防安全问题一直是学校安全管理的重中之重,随着冬季气候逐渐干燥与寒冷,各方面消防隐患也随之增加。为更好保障我校外籍教师的人身与财产安全,提高安全与消防意识,国际交流处于2019年12月10日至12日走访了外籍教师公寓,重点检查公寓内大功率电器使用情况。

走访期间,国际交流处副处长翟艳细致了解了外籍教师日常生活中可能会遇到的消防安全问题,并且提出了有关消防安全的建议。同时,还给外籍教师介绍了可能诱发火灾的各种因素,对逃生方法做了重点详细的指引。在仔细排查了外教公寓内的消防安全隐患后,登记了相关问题,并及时上报处理。

同时,为提高我校外教安全维稳工作,我处就宗教信仰问题向外教们进行了相关法律法规条款的解释与强调,要求外籍教师不从事与身份不符的活动等,最后,我处向所有外教分发了《关于学校安全维稳工作的通知》并由外教签字留存。

本次走访外教宿舍,旨在消除消防安全隐患及意识形态领域的风险,将有利于我校消防安全及维稳工作。