当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

我校召开2019-2020年度国际合作与交流专题会议

【作者: | 发布日期:2019-11-29 】

2019年11月26日下午,我校2019-2020学年国际交流与合作专题会议在行政楼二楼会议室成功召开。副校长陈国平、各二级学院执行院长、国际交流处副处长参加了此次会议,会议由国际交流处副处长翟艳主持。

陈国平首先指出了学校的国际交流与合作是一项非常重要的工作,受到学校的高度重视,给予了政策、资金等方面的大力支持。经过不断推动,取得了一定进展。目前在开展的项目有马耳他美国大学交换生项目、莫斯科市立师范大学交换生项目、巴塞罗那自治大学学生交流项目、大学生暑期赴美带薪实习(WAT)项目等。现在,根据本科教学工作合格评估的整改意见,我校的国际交流与合作工作还需要继续推进,做大做深,确保各合作项目落实落地。这需要全校上下同心协力。学校将提升给予参加项目学生的奖学金额度,国际交流处要继续将服务工作做到位,各二级学院要大力配合,将学校的国际交流与合作项目真正推广到学生中去。当务之急是做好WAT项目的宣传、推广工作。

随后,翟艳详细介绍了大学生暑期赴美带薪实习(WAT)项目的具体情况。各二级学院针对项目费用、年纪专业要求、学生安全保障等提出了相关问题,翟艳针对问题进行了现场解答。同时,翟艳表示,我校在国际交流方面取得的成绩,与院领导的重视、各二级学院的大力支持密不可分,在此表示感谢,希望今后能够与各二级学院通力合作,将我校的国际交流与合作工作做深、做细、做实。

会议最后,陈国平强调各二级学院与国际交流处要紧密协作,推进我校的国际化办学水平,不断深化我校的国际交流与合作层次。