我校第三学期外教中文学习班正式开课

【作者: | 发布日期:2019-10-17 】

2019年10月16日下午,我校第三学期外教中文学习班在行政楼境外人员管理服务站正式开课。老师首先给外教们介绍了本学期的中文学习计划、学习目标及课程安排等。随后,授课老师向外教介绍了我国的甲骨文、象形文字和汉字演变史,并向外教介绍了单韵母,声母以及声调。接着,教他们认读声母及其与单韵母带四声的拼读,在拼读练习的过程中,老师联系了生活实际,教学一些比较实用的生字、生词的发音及用法。

上课过程中,外教充分将自己的角色从老师转变为学生,仔细认真地做好笔记。针对出现的问题,授课老师与外教进行了热烈的互动和交流。

在接下来的课程中,老师将围绕外教的日常生活,充实课程内容,创新教学方式,分话题进行专题教学和练习,如用餐类、旅游类等基本用语的培训,以便于外教拥有更充实的业余活动。同时要将技能、娱乐等元素融入外教的业余生活,使外教能在异国他乡积极工作的同时,感受到双语学校的人文关怀和温暖,提高校内跨文化的碰撞和交流,在教学中有更好的文化融合。

中文学习班体现了我校外教管理与服务工作的创新性、合理性,是我校对外教生活工作的殷切关怀。