我校首批学生赴西班牙巴塞罗那自治大学学习交流首月报告

【作者: | 发布日期:2019-10-15 】

2019年8月15日,我校首批赴西班牙巴塞罗那自治大学交流学生顺利抵达巴塞罗那,踏上西班牙的土地,开始了他们为期一年的巴塞罗那自治大学学习的“征程”。

巴塞罗那自治大学九月份开学,早到的同学们,在巴塞罗那自治大学负责人单老师的安排带领下,展开了新生适应活动,参观学校,宿舍周边,巴塞罗那城市,去了解巴塞罗那的历史文化。

九月份巴塞罗那自治大学开学了,交流学生就读的交流生学院主校区是SANT PAU校区,是一座被列为人类文化遗产的建筑,同学们说在这里学习感受到了学习的庄重感。

入校后大家根据各自的语言等级,入读不同的课程班级。学业紧张,同学们会提早到校,进行课前预习,渐渐地融入进巴塞罗那自治大学学习生活的节奏中。

为了帮助同学们适应在西班牙的生活,增加不同体验。负责人单老师陆续组织了各种志愿者活动,比如到儿童医院去做志愿者、去SANT ROC基金会做募集食物志愿者、孔子学院活动志愿者等。同学们积极参加了SANT ROC基金会为贫困家庭对外去募集食物的志愿者活动。

九月末,巴塞罗那的市节LA MERCE开始了。单老师组织有兴趣的同学一起加入市节的活动,观看了绚丽多彩的烟火秀,让同学们读书之余,也体验了巴塞罗那的人文生活。

绚烂之后,同学们回归到平淡充实的学习生活中,不过在之后,还会有更多丰富多彩的课余活动等着同学们,相信在巴塞罗那自治大学交流的一年,一定会让同学们受益匪浅,增广眼界,不枉此行的。