我校2019-2020学年第一学期外籍教师工作会议成功召开

【作者: | 发布日期:2019-09-26 】

为进一步做好我校外籍教师队伍的管理和服务工作,2019年9月25日下午,我校2019年2019-2020学年第一学期外籍教师工作会议在行政楼二楼会议室召开,国际交流处全员、全体外籍教师参加了会议,会议由国际交流处副处长翟艳主持。

翟艳首先向大家介绍了本学期新入职的五名外教,新聘外教们分别进行了简短的自我介绍,接着,翟艳向外教们介绍了我校接受教育部本科教学合格评估工作的具体时间和形式。她指出,合格评估对于学校的发展是至关重要的,大家要认真学习《安徽外国语学院本科教学工作合格评估学习资料》,认真准备教学材料,并提前对自身岗位职责描述以及如何在教学过程中以结果为导向帮助学生提高实践能力、增加就业竞争力两个问题进行思考,同时对评估过程中可能遇到的专家访谈环节提出指导和要求。

国际交流处外教管理员刘佳就外国人在华居留的相关政策、请假流程、机票报销、宿舍用电安全、外教宗教信仰安全风险等问题向外教作出说明并提出相关要求,对外教在我校工作和生活中的问题给出了相关指导。

本次会议还特别邀请到了紫蓬山派出所蒋警官前来为外教们普及法律法规。蒋警官筛选出《中华人民共和国出境入境管理法》等相关法律中涉及外籍人员在华就业的相关条款进行了说明强调,要求外教们认真学习并严格遵守中国法律法规,切不可触犯法律。在外出时,要将自身安全放在首位,如遇紧急情况,第一时间和中国公安或她本人联系。同时要求外教们每月按时上报工作、生活情况。

在学校即将迎来本科教学合格评估的关键时期召开的新学期外教工作会议,具有十分重要的意义。新学期全体外教到岗及时,秩序井然,以饱满的精神状态投入到新学期的教学活动中。(文:刘佳/图:张亚楠)